注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马哥

知道我是谁,就不用问我是谁;不知我是谁,又何必问我是谁!

 
 
 

日志

 
 

浅谈紫微斗数竞争星  

2018-03-28 18:17:03|  分类: 紫微斗数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文发表于马哥紫微斗数交流圈

在紫微斗数的十四颗主星里有五颗爱竞争的星星,这五颗主星内心总不断的存着竞争的念头,由于有着竞争的念头,好的方面是他们会不断的学习成长,但是,如果受到凶星的引动,那他们的竞争则会引起一些损失。

虽然同样是竞争星,但是他们所争的却是不同的事物和结果。首先,第一颗马哥想在此分享的是廉贞星,廉贞星是紫微星系里唯一一颗充满竞争色彩的星星,他竞争的目的是想要得到第一。不了解的人可能会想,他既然想争第一,那就让他成为第一吧,反正我不和他争就是啦;可是对于廉贞而言,别人想不想争并不重要,因为他争第一的心并不是为了与别人攀比,就算他已经是业内第一,他还是会继续努力进取,因为今天的第一并不是永远的第一。站在这一个立场上,廉贞确实是很辛苦的一颗星,因为想争第一,所以他的心会一直努力的寻找更上一层楼的方法,很难静得下来。

第二颗竞争星是巨门,巨门是阴精之星,代表的是“暗”,也代表口舌,所以巨门通常是想在口舌的竞争上胜过别人,在庙旺的情况下,巨门口舌如簧,任何事到了他那里,他都可以头头是道的长篇大论其前因后果,其他人绝对没有能力与之辩论而胜过他;另一方面,既然巨门是一颗阴精之星,那他的竞争也可以是“内藏”的,所以如果巨门平或落陷,那面对问题是巨门就会一声不发,默默无言,虽然默默无言,这并不代表接受或同意别人的意见,在巨门的内心里,竞争依然存在,他只不过不在表现自己的意见,可是却仍旧固执的人为自己的想法是对的。

接下来的竞争星是七杀,七杀这一颗星,原本就杀气腾腾,所以他的争位的就是有更强的气势。相信大家如果看过连续剧里征战沙场的将军,当他们冲锋的时候总会大声的喊“杀!!!”,这就是七杀争的特质,就算他们对进展中的事没有把握,甚至有些胆怯,但在执行时,他们一定会确保气势上不输人,就如福建人常说的“输人不输阵”。朋友们如果有出席过一些直销公司的团队聚会,但演讲者在台上分享自己的成功故事,最终以呐喊的方式带领出席者高声喊“我可以!我可以!我可以”,这一种激励方法对七杀最是有效。

破军是一颗不和人争的竞争星,他一直都在与自己竞争,周边的人胜过自己或输给自己都不重要,重要的是自己要不断的突破,任何事物经过突破后稳定下来,只要过了一小段时间没变动,破军就满心不是味道,必须再一次胜过之前的自己,再一次突破,所以破军是不断的跟自己竞争,争胜了,过了一阵子,再争,这也造就了破军不停革新各种创意。

以上四颗星,都属恶曜,接下来的第五颗星是贪狼,有些紫微斗数学派会把贪狼归纳为恶曜之一,但是,贪狼有解厄作用,所以如果偶尔逢凶星,贪狼不一定会呈现其凶性,而斗数全书里有提到恶曜逢凶皆为凶,站在这一观点上,我们不把贪狼归纳为恶曜。因此,贪狼是非恶曜的星星中唯一具竞争心的星曜。

就如前面所提,不同的星曜会有不同的竞争心,贪狼主要是在于争新鲜。当然,这儿的所谓新鲜并不一定就是新事物,因为任何事物,只要是贪狼未曾尝试过的他就会认为新鲜,只要他感觉新鲜,他就会争着要,甚至于一些曾经经历过的事物,如果期间有了些许改变,那贪狼的竞争心就会又被启动,争取一试。

这是紫微师范学院与范老师教学时的白板记录

总结以上所提,我们就会发觉:

廉贞:爱争第一。

巨门:暗藏/口舌之争。

七杀: 争气势胜人。

破军: 跟自己争,争新、争快。

贪狼:争新鲜。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018