注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马哥

知道我是谁,就不用问我是谁;不知我是谁,又何必问我是谁!

 
 
 

日志

 
 

2012年12月2号,公司安排的家庭成员观厂日  

2013-02-09 11:17:28|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一辑相片躺在电脑光碟里已经有相当的一段日子,也忘了是已经上传互联网,还是被忽略了,就静静的躺在光碟里。

世界一直在变,过去难得的相片,今天随手用手机一拍就可,然而,相片的价值却相对的变成了可有可无,这就是已经所提的阴阳互相消长的原理了吧!

The Italian Baker (TIB) 是一家相当新的公司,全体员工都是非常的年轻,其中最年长的就是今年五十多岁的我啦,不过,心境年年十八岁的我和所有员工可是可以“同捞同褒”的,沟通上没有代沟。

个人非常欣赏TIB两位创办人的理念,要将TIB组成一家所有员工一家亲的企业。以下这“家庭成员”观厂日就是其中一项把员工当家人的一种安排,试想想,工作打拼了这么多年,你们家人知道你的工作性质吗?

记得当天的安排,所有受邀员工的家人大约十点集合到TIB的Cafe,到齐了之后,大家被引领到大培训室里,先由两位创办人Jimmy Chang总监和厂长Mr. Lai Fei Siong为大家解说公司背景以及一路走来的一些点滴,同时介绍了开场时的一些先锋,人数不多,当时厂长身兼生产管理,两位刚毕业的社会新鲜人,Mr. Siow Ching Ming负责协调工程,Ms. Kimberly负责品管。

一路走来,生产逐步上轨道,随着运作上的需要,公司开始寻找行业人才以便协助公司更上一层楼,所以今天公司里的先锋部队有增加了人数,有幸我也成了其中一分子。这第二批加入的人为什么还被称为先锋部队呢?原来公司还有很多的发展计划,由于计划非常庞大,所以无法在短短的一次会面里细述,只告知大家,将来有机会会再和大家会面报告!

接着,员工们带着家人进入厂内特设的空调观光通道,亲身体会我们是如何管理和生产 Massimo面包。在观光通道里,员工们的家属也彼此进一步的互相沟通,同时首次了解到原来生产面包可以那么先进,而厂房里又可以那么的清洁。很可惜,因为公司政策关系,我们无法在观光通道里摄影。无论如何,参观者终于体会到,原来真正保持面包新鲜的是生产流程和管理得法的关系,而面包不发霉是因为包装厂房是隔离的空间,内部环境全面卫生管制,这才有了耐久和新鲜的产品。

观光完毕,公司为大家准备了午餐,借此让大家互相交流,最终,还未大家准备了以Massimo产品为主的手礼,让大家带着愉快的心情回家。

以下这几张就是在大培训室里的的情景:

20121202_10220820121202_102227

20121202_10280020121202_100323

由于我数十年前也是国内另一家主要面包厂商的高层,所以家人都已经参观过面包生产的机械化流程,而这一次又碰巧孩子们都在忙着自己的事业,所以我的三个名额这次是带上了夫人和她妹妹的两位女儿。

20121202_11371020121202_11372620121202_12222920121202_12225220121202_12230720121202_12234020121202_122356

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018