注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马哥

知道我是谁,就不用问我是谁;不知我是谁,又何必问我是谁!

 
 
 

日志

 
 

记得当年年纪小  

2013-02-02 17:30:59|  分类: 马哥回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

整理老相片,出现于脑海的是无限的童年回忆。拍摄以下这一张相片时,最小的弟弟家禧还未出世。当然,拍摄时只为当时兴趣与想法,并没有想到所谓的日后留念,所以并没有要确定人齐才拍摄,这相片里的人物,由右边最高的一位开始:

马加强 (我自己)

马金芝 (二妹)

马家春 (三弟)

罗明才 (表弟)

蒋明安 (表弟)

蒋明德 (表弟)

马家华 (四弟)

蒋没莲 (表妹)

世事难料,家春、家丰和明德已经先后离开我们了。

IMG_0019

这一张,装模作样,大鬼头就是居中的老大(本人是也)。

IMG_0017

当年的二表姐蒋美凤爱扮靓,她和金芝合拍,你认为那一位比较靓呢?

IMG_0018

小妹金叶(排行第六),当年还不会行走,而家丰当年那胖胖的可爱样子,都是那么的叫人难忘。

IMG_0020IMG_0021

最后这一张,终于轮到了四弟家华登场,那年碰巧他没有了牙齿,看他那“天真无牙”的可爱样。

IMG_0022

顺便带出,这些相片中的布景当年处于邦咯后海边,那是由华联小学校园搬到哪儿的,在摄影的时候兔子已经没有了耳朵,而乌龟也没有了尾巴。今天,剩下的那大大小小的圈子已经被搬到大丸迷你长城李先师庙了。哪儿当时还有铁皮滑梯,跷跷板和模型火箭,今天已经淡然无存了。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018