注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马哥

知道我是谁,就不用问我是谁;不知我是谁,又何必问我是谁!

 
 
 

日志

 
 

弟弟家春和他的同学  

2013-02-02 12:05:59|  分类: 马哥回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一张相片,不是我,确实内心觉得珍惜的,那是弟弟家春小四的肄业照,相片中最后一排左边第二位就是弟弟家春,他的身边(后排左一)则是表弟罗明才。相片的后方有着小学生的笔记:

万里长城长又长,愿你努力走到完。

知人知面不知心,愿你交友要小心。

这是哪个年代的特色,学业结束,老师会安排所有同学和班主任老师合影留念,接着嘛,老师会安排相片给同学们看,同时传上一张空表格,同学们自己写上要定多少张相片,当然费用接近于成本费,但也应该是马币三毛半到五毛之间吧。然后,各同学之间就彼此相片后面写上各种祝福语,送给朋友留念。

当然啦,小学生,还能写些什么,一般就是四处抄袭,如果追踪出处,应该就是当时的各位为人师表者啦。

IMG_0008IMG_0009

由于我爱拍照,而相馆老板就住在我祖家后方不远,所以母亲常常也会安排我们拍些相片,以下这一张我和妹妹金芝合拍的相片就是妈妈的杰作了。

IMG_0010

以下这一张相片是邦咯岛民联公司的渡轮,也想不起是我还是相馆老板陈金福所拍的了,但是,这可是我这一辈子第一次做生意的产品哟!

除了这一张,当然还有许多其他的景色,我配合相馆老板,周末和周日常常到海边,将许多不同景色的相片摆在用木板钉成的售卖架上,等待游客购买相片,赚取的钱,扣除成本,我和相馆老板二一添作五。当然,小学还没完成的我,哪里懂得详细计算,有钱收就好,至于怎么计算,由他去吧!

IMG_0011

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018