注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马哥

知道我是谁,就不用问我是谁;不知我是谁,又何必问我是谁!

 
 
 

日志

 
 

1976年代的邦咯岛渡轮  

2013-02-16 11:45:13|  分类: 马哥回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一张相片已经保留了三十多年,相片中背景可以看到当时的德教会紫邦阁建筑,今天已经发展得更为壮大,而沿海的海边景色已经有了很大的变化。

相中的渡轮是当时邦咯岛和马来西亚半岛的唯一交通,公司名为民联,是邦咯岛岛民的公司。而今天,民联已经不复存在,而渡轮也由以往的木制船只变成了今天的铁皮船只。还记得这改变是在民联还存在的年代,可是今天变成了三家据说是马来同胞所拥有的公司。

相当怀念当年的乘坐渡轮的情景,当时船员和乘客都是非常的熟悉,30分钟的行程,每每可以由船员的口中听到许多航程中的故事,甚至人未回到邦咯岛,岛上在过去几个星期里发生的事已经了然在胸。透过渡轮上的窗户,可以看到沿海风光,而习习海风透过半开的窗口,叫人心廣神怡;今天的铁皮渡轮有了空调,可是内里保养非常的差,反而没有以往的舒服感觉。

虽然“民联”是一家民营公司,但是采用的是统一的霹雳州白、黄、黑的本州色彩,船前远远就可看到大大的民联两字以及马来文的 Min Lian。船身则是以马来西亚岛屿命名,图中所看到的就是九屿(Pulau Sembilan)。

前一次回邦咯岛,还看到这一类设计的船只,其中一艘已经被改装成海面诊疗交通(Ambulance)。

IMG_0011

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018