注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马哥

知道我是谁,就不用问我是谁;不知我是谁,又何必问我是谁!

 
 
 

日志

 
 

云英未嫁时的马良秋小姑  

2013-02-16 22:45:49|  分类: 马哥回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这张相片收集在粘帖式相簿的第一页,原因是它是我所拥有的第一张R8尺寸的黑白相片,那时的小姑在吉隆坡工作,我还是小学生吧,但是小姑常常鼓励我学习写信(那时没有电脑,当然也没有e-mail啦)。

这张相片应该是她当时寄给祖母的其中一张,因为“太大张”了,祖母有知道我收集相片,所以托我收存,一直到今天。小姑身边的那位是她的朋友,我当然不认识啦!

IMG

第二张,出现在粘贴式相簿里是因为她“太小张了”,这是后期的小姑,或许还没结婚,但肯定已经和姑丈谈恋爱了,因为这种“回眸一笑”的Post应该是姑丈的拍摄手法。

IMG_0001?

既然谈到了小姑和姑丈,就顺便谈一谈小姑曾经告诉我的一段关于她和姑丈恋爱的趣事。

在那个年代,服装流行一种称为“哈拉哈拉”的裤子,裤管样子就像两个长喇叭,一般上穿着哈拉哈拉裤子都习惯性的将鞋子完全盖住,看不到鞋子。同样的时期,鞋子流行的款式是厚厚的“掟死狗”,鞋子是木质底,有三、四英寸高,甚至更高。

话说小姑个子比较矮小,在和姑丈恋爱的两年多里,在那个年代,基本上就是约了出外一同看戏逛街,而每次姑丈约了小姑后才骑着电单车来载小姑,而小姑则是女为悦己者容,先穿着完整,等姑丈来到,一上了电单车就出外恋爱。

那一年,小姑和姑丈已经恋爱超过两年,也是在农历新年期间,姑丈第一次想要带小姑回家“会家长”。

那一天,姑丈载了小姑,一路开着电单车回到士毛月的住家,到了住家,下了单车,小姑礼貌上当然是下车脱了鞋子才进入屋子里。那时候已经和小姑恋爱超过两年的姑丈忽然发觉小姑怎么矮了几寸,原来,小姑一直都是穿了四寸半的鞋子,由于每次都是被哈拉哈拉裤子遮住了,所以姑丈一直不知道原来小姑比他矮了许多。

这是小姑和姑丈结婚后某次晚餐时告诉我的一段趣事,当时他们两夫妇都笑得流下了眼泪呢!

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018