注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马哥

知道我是谁,就不用问我是谁;不知我是谁,又何必问我是谁!

 
 
 

日志

 
 

另外一张母亲留下的纪念相片  

2013-02-16 12:06:52|  分类: 马哥回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

应该是我还在读小学六年级时相片吧,那时期这种波士(post)非常流行。也记不起当时是在怎么样的情况下被母亲带到离家不远的相馆老板的家中拍照。

那相馆老板就是我在前面常提起的陈金福先生,因为他的住家就在我家后方不远,所以相当熟悉,而以下这一张印象中是在他家拍摄的。因为陈老板非常随和,相馆开在吉灵丸,工作日就在相馆,而周末周日则在自己家中,尤其是在邦咯区一带的客户通常都是到他家中拍照的。

备注:邦咯岛的邦咯区到吉灵丸区相隔约五公里,对于邦咯岛岛民当时的观点,那已经是“相当远”的距离啦。

IMG_0010

相片中是我和妹妹金芝,而相中所摆的“波士”是当时“订婚照”的一般波士。想想母亲当时一方面可能是“闷的发慌”所以拿孩子来搞;再者也可能是希望子女们“快高长大”早日找个人家“订婚”的那种“抱孙心切”的感觉吧!哈哈!!

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018