注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马哥

知道我是谁,就不用问我是谁;不知我是谁,又何必问我是谁!

 
 
 

日志

 
 

2011年10月22日中篇 - 游览广州陈家祠  

2011-10-31 09:43:41|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中午见过马喜南和家人,喜南载我们到陈家祠才回去深圳。

久违了的陈家祠,一眼就看得出确实比较吉隆坡陈氏书院大得多,应该不止书本上所说明的只有三倍吧!刚抵步,首先当然是在前方留影啦。中国政府看重旅游业,每次都正式投入资金发展景点,这从陈家祠外的空地以及提供旅巴停留的停车场就可看出其正式规范。

 IMG_5841

IMG_5844IMG_5846

IMG_5848IMG_5853

IMG_5847IMG_5864

工作的时候工作,游玩的时候游玩,看看凤玲以下的这一张拍照时的花样就明白了,毕竟她生肖属猴,而我是属虎的;经过在她的“潜移默化”,我这只“老”虎自然也就活泼得无法乖乖的站着拍照了。

IMG_5842 IMG_5843

IMG_5849IMG_5850

IMG_5851 IMG_5852

由大前门拍到小门缝里,这女猴还是花样百出,继续以下这一些摄影,一直到摄影师(孙金玲)也大受影响,拍下了最后一张四十五度角的杰作。

IMG_5854 IMG_5855

IMG_5856 IMG_5858

IMG_5857

进入陈家祠,大门后边首先吸引我们眼光就是以下这一面屏风,当然,一面四付古老的(或许已经复新的,也可能是根据旧图新制的)屏风,又有多少游客可以了解其中意义,但请留意屏风左下角的说明(下一图片),如此一来,屏风上的设计就一目了然了,这也显示了当局对发展旅游的用心。

IMG_5863

IMG_5859

以下这两幅图,右边是个福字,左边是倒福,另外,如果详加细看右边的福字,其中包含了多子、多福和长寿,您看到了吗?

IMG_5865IMG_5867 

IMG_5861IMG_5862

IMG_5866IMG_5860

看到侧室的木雕框架,挑起了那根“艺术筋”,虽然可能不是人人都认同,但决定拍了以下这几张所谓的“艺术照”。

 IMG_5868IMG_5870

IMG_5873 IMG_5869 

而喜欢以下这些场景,原因则在于布景与文句意境的关系。

IMG_5871 IMG_5872 

IMG_5874 IMG_5875

IMG_5876 IMG_5877

接下来,是贪玩呢?还是“贪吃”?

IMG_5880 IMG_5879

IMG_5878 IMG_5881

这不知名的植物,两朵看似果子的花,因其特别而摄入记忆。

IMG_5882

以下这四付,看看木雕下的名牌,这又是我欣赏中国对于文物发展的用心,了解木雕的典故,将典故简短的一句说明,赞!

IMG_5884 IMG_5885

IMG_5886 IMG_5887

爱玩的她,想用自己的体重将这面坚固的墙推倒,而我,则想用一己之力“加固”这一面墙,两人都是梦想天开,

IMG_5888 IMG_5889

IMG_5883

喜欢屋檐的架构,当发觉身旁的树木时,阳光穿过树梢,那根“艺术筋”又被挑动。

IMG_5894 IMG_5890

IMG_5891 IMG_5892 

陈家祠,陈氏的祠堂,应该是礼拜祖先的祠堂,可是发觉祠堂的正堂上已经没有陈氏祖先的神主牌,可能这就是发展旅游的问题吧!客人到来,祖宗也的让位,是福?是祸?该喜?该悲?还真难下定论。

IMG_5895

陈家祠正堂后还有个后花园。

IMG_5896 IMG_5897

IMG_5898 IMG_5901

IMG_5899 IMG_5900

当我们正欣赏着后花园的景色时,Selina来了个讯息,她已经参观完毕,正在陈家祠前的大树下等我们,所以抱着依依不舍的心,摄下了以下的架构后就匆匆赶出外面与她会合。

 IMG_5902 IMG_5903

IMG_5907IMG_5908

IMG_5904 IMG_5906  

IMG_5909

IMG_5913 IMG_5914

见了Selina,要她替我们拍张照,间中搞笑的动作也被她摄入镜头。

IMG_5915 IMG_5916

IMG_5917 IMG_5918

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018