注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马哥

知道我是谁,就不用问我是谁;不知我是谁,又何必问我是谁!

 
 
 

日志

 
 

2011年10月23日 - 会见陈氏亲戚  

2011-10-31 10:06:20|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过二十一日飞来广州以及前两天的忙碌,今天放纵自己,睡到八点才起身,梳洗完毕便和凤玲到楼下的“富粥一世”用早点,听Andy说他的港式点心不错,所以选择了他。

这家“富粥一世”应该相当盛名,不论是晚餐时间或早餐时间,都是人山人海,必须等待,而且还得与其他客人共桌呢!坐在桌上,看到墙上两幅不错的诗句,远远的拍了下来。

IMG_5953

这一顿早餐,吃得不多,毕竟我和凤玲食量本就不大。因时间,兴起而用手机拍下了这一碟萝卜糕,因为它萝卜味道香浓,而且口齿留香,真材实料。

20111023194

最叫我感到特别的是以下的这一味“金屋藏娇”,点叫“金屋藏娇”时,服务员还特别交代,“金屋藏娇,必须特别小心”,问她为什么,她说,“外表金黄,内里还有热烫的椰汁。”

等了一会,“金屋藏娇”送来了,三颗圆圆的金色小球;拿了一颗,轻轻咬下香脆的外皮,发觉那里面还有一层粘软的内皮,就是这内皮包含了液状的白色椰汁,亲尝之下,椰汁果然是非常的热烫。心想这点心名字取得好,金色的外衣、平淡的内层、热烫的内心,白色、甜、叫人惊叹、叫人心醉。

2011102319520111023198  

20111023197 20111023196

早餐后,我们回到酒店,休息了一阵子,开始出外乘坐计程车前往佛山市南海区(平地)广佛路。世贸纺织城内A2座9号大发牛仔会见我祖母那一边的亲戚。

这纺织城好大,看到的由A座到L座,是否还有更多座呢,不得而知,但总数有数千家店面,单单我这陈氏亲戚就开了三家店面,以下两张相片是这儿的街景,另外两张则是文龙一家与我以及文红与两个子女与我和文龙合照留念。

IMG_5954 IMG_5956

IMG_5957 IMG_5955

由佛山回到白云区,不再四处逛,晚餐有支持了富粥一世,这一餐,吃得不多,只一碗饭两人分,配上“家乡鸡”(Kampong鸡啦)、鲜虾和蔬菜,看看凤玲剥虾的满足样子就可以感受得到那虾有多美味啦!

20111023199

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018