注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马哥

知道我是谁,就不用问我是谁;不知我是谁,又何必问我是谁!

 
 
 

日志

 
 

赤子之心  

2011-09-08 22:39:38|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着年龄的增长,偶尔空闲下来,很自然的心中就会自问,“我该做些什么?”因为忙碌惯了,一停下手就会感觉周身不自在,非得找些事打发时间不可,而所谓打发时间的事,很多时候都会不期然的和“利益”挂钩。真正能够完全放下,回归赤子之心的,世界又有几人。

记得应该是今年三月间吧,e科士威店中推介了一款很简单的儿童绘图玩具(Sun Catcher),是一些设计成大大小小的海底生物的透明塑料片,同时提供画笔和颜料,让儿童上颜色。

当我们刚收到总部送来的产品是,“玲”的第一个感觉就是惊叹“哇!好可爱的的小动物!”那种发自内心感觉,就像一位年纪幼小的小童看到下图这些可爱的玩具时一样,虽然是简简单单的一句,但其内心世界绝不简单,因为缺乏了赤子之心,我自己就发不出这样的惊叹。

SANY0050

上图这小玩具,简单、不贵,小童看了内心欣喜,那很自然,但一位年纪大的人士却还有一颗年轻的心,那不简单,除了拥有年轻的心,那人不受传统儒家思想约束,不认为自己年纪已大,必须端正稳重,不可因为欣喜而惊叹,那他才发得出上面的这一句“哇!好可爱的的小动物!”。

几天后,当日下午下了场雨,客人很少,一般言到必行的”玲“自己开了单,买下了这一套玩具,自己玩上了这”上色玩意“,看她所选择色彩,就可知道他心中是充满快乐的色彩的。大家可有留意,小鱼和小龟都还涂了口红呢!

SANY0051

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018