注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马哥

知道我是谁,就不用问我是谁;不知我是谁,又何必问我是谁!

 
 
 

日志

 
 

感恩当年的爱好为我留下这些富纪念性的相片  

2011-09-03 22:38:44|  分类: 马哥回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当年有两个爱好,一是对华联小学的鼓笛队的兴趣,另外则是自己对于摄影的爱好。因为对华联小学鼓笛队的兴趣,当时已经就读于邦咯岛综合中学(Sekolah Menengah Pangkor)的我每个周末都回到母校去协助郭来顺老师教导学弟学妹们吹笛子及打鼓;而由于自己对摄影的爱好,课余我常常回到一位邻居大哥的家中向他学习摄影,因为他开设了一家影社,我也常常到他的影社里去帮忙,日子久了,那位姓陈的大哥(真抱歉已经想不起他的名字了)也就让我学用他的摄影器材。

myself_0002第一架学用的摄像机是当年非常著名的海鸥牌、使用120号菲林(胶卷)的相机,由于是学习,而且当年胶卷非常的贵,所以我通常都是购买黑白的胶卷,学习拍摄,而最高兴的是那位陈大哥还会叫我如何在暗房中冲洗相片,并且教导我一些暗房技术。

以下的这一辑相片已经记不起是那一年拍摄,如果以我在中学预备班或初中一的时间,那应该是1975或1976年吧。可是那两年因为我还在邦咯岛的综合中学,每次鼓笛队出队表演我都可以参与,我的鼓笛队制服就和大家一样,看看左边这一张,制服设计不同于其他鼓笛队员,那代表我已经在实兆远(Stiawan)南华中学求学,中二吧,那就应该是在1977年啦!

制服应该是当时南华中学铜乐队的第一套制服,因为我在华联小学当了几年助教,所以当时南华中学的苏志豪校长要我协助组织及开始南华国中的铜乐队,制服的设计我也有份参与,而挂在胸前的“精神带”还是我将从邦咯岛华联小学所学的编制法引进到南华国中的呢!

如此一回想,没错,这一辑相片应该是拍摄于1977年。相片中找不到二妹金芝,或许她已经将她的相片拿走了吧,详情已经想不起了。以下的相片是三弟家春和四弟家华,1977年家华应该是就读于邦咯岛住家对面的华联二小,而鼓笛队是属于位于邦咯后的华联一校的组织,所以,鼓笛队的制服应该是属于三弟家春的,那四弟家华所穿的制服应该是向其三哥借用。

KiaChoonKeaHwa_0001

五弟家丰这两张相片有型有款,还敬礼呢!但悄悄告诉各位,“制服”是当年妈妈买给他的,“精神带”和帽子当然是向家春借用的啦!

Hau_0001Hau

接下来轮到六妹登场,依她的年龄,再看看她的制服,原来全是借用的啦!既然六妹都得借用,那小弟家禧就更不可能拥有自己的制服啦!

Hiohsay_0001

经过以上的介绍,那接下来的相片中人是谁,大家自可一目了然,这些相片都很旧,而且是学拍的的产品,但是其在于我心中的价值可就不一般了。尤其在今天,三弟家春和五弟家丰已经先后的离开了这个人世,对于他们的思念也就只能从这些相片中去捕捉一二了。家春,家丰,愿你们在另一个世界安详、如意!

hau_0002Say

Choon & Say

     Hwa & Hau

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018