注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马哥

知道我是谁,就不用问我是谁;不知我是谁,又何必问我是谁!

 
 
 

日志

 
 

终于有客人认为我们会做得长久了  

2011-02-15 15:33:52|  分类: 易可思维 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从去年八月五日接管这一家店面至今,很多常客回到店里来买东西时总是会问一句,“你们又打算管理这点多久?”原因是只是短短的一年时间,这家店已经换过了三个管理者,我们是第四手接管这一间店的人,所以给予客人的感觉是这一行难做,时间绑死,所以店主换了又换。

经过半年的努力,间中有些客人也表示了我们很用心,而且好像是做得非常开心,应该可以做的长久;有一位老客户,原本她是最不认为我们可以持之有恒的,但两天前当他又来到我们店里,终于,他开口说了,“终于你们是管理这家店最久的人了,我看你们的态度,应该会做得更久的。”还记得几个月前她还怀疑我们是否可以做得久,而现在的她却认为我们一定可以做得久,这也算是一种成就吧!

自从掌管这一家店面,听说过前几手放弃的原因,顺便在此提一提,供作参考。

第一家掌管这家店的是文具店的老板和老板娘,他们是透过一样的程序,首先加入为e科士威的业主,接着花些心机学习产品知识以及了解市场计划,再接着是面试,成功后上课学习电脑操作。

总公司在这期间也租下了他们所推荐店面以及进行装修,其实这家店原本也就是他们的文具店,他们是考虑在管理店面的同时可以兼顾他们的文具生意。

当一切完成,他们的点终于开张了,做了一个多月,两夫妇时常为了小事而争论不休,同时身为丈夫者不但没协助妻子管理店面,还抱歉妻子为了店里的事而没协助他文具店里的工作。由于影响到夫妻间的关系,最终他们在一个多月后决定了放弃。

第二位接受的是一位二十多岁的女生,这女生人还不错,也相当努力,可是也只做了几个月,因为第一手推荐给公司租下的店面其实就是他们自己的店屋,全店租出,但保留一小角落继续他们的文具店,当他们将e科士威的店让给下一手,但却不愿失去继续应用店面建立团队的机会,时不时会监视到店中来的客人,但见到相熟的客人,他们就会到店里来假装为那朋友讲解,然后要将那些朋友推荐加入到他们名下;由于第二首是一位刚踏入社会不久的女生,不知该如何应付,最终也放弃了。

第三位接手的是一位女导游,她听人介绍这一行是如何的容易,同时希望用自己的名义争取到一间店,然后交由自己团队里的一位下线管理,问题是他自己并还没有建立太大的团队,而自己也没意思长时间逗留在店里,结果在偶然的机会里推荐了一位马来籍的下线就冒冒然的将店交给她看管。最终,可能由于管理不当、也可能是监守自盗,店里的货物常常不见,搞到这一位导游不得不放弃。

当我们成为第四手接管这店面时,许多客人到来都会说,“哎呀!怎么你们又换人了呀?”同时,他们也“关心”的问我们开店时间多长?是否常年无休等等负面的问题,原因是有许多人都在告诉他们,“e科士威是不能成功的行业”。

能与不能,看来还得时间的证明,但最低限度,我们已经被认同为是掌管这店最久的一对了!

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018