注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马哥

知道我是谁,就不用问我是谁;不知我是谁,又何必问我是谁!

 
 
 

日志

 
 

这个可不是手机哟  

2011-11-04 21:15:37|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20111025208 

2011年十月底,当我和凤玲到沈阳市跟进一位团队里的会员,协助她发展业务时,某日在一餐厅里用餐,如没记错,那餐厅名是【馨月楼】,是一家连锁餐厅,至于是加盟或是集团方式则不得而知。

沈阳在中国是属于第三大的城市,其发展是有目共睹的。在这连锁餐厅里,我发觉服务员们都应用一台“手机”(如图)为顾客点菜。

事实上这并不是一台手机,它只不过是一个设计的像手机一样的“收讯发讯器”,与店里的主电脑连线,而餐牌上的菜色全都上了编号,当我们点一道菜,服务员只需要输入编号,菜色名字就会出现在显示幕上,服务员确认了菜色没错后,只要再输入代表大、中、小的代号;当我们点了几道菜后,服务员只需按上结束钮,订单就直接送到电脑上,排队上场。

厨房方面,同样的根据秩序安排食物,然后通知服务员送上就可。

由于这一切都通过电脑操作,电脑里就有了存档,当我们决定埋单时,收银员只需根据桌号按个钮,结账单就列印出来,轻松简单。

将科技应用于简单操作,让这操作更系统化、也更简化,令我非常欣赏。记得当我在上海当生产总监时也会常常到各餐厅用餐,当时最时尚先进的上海市都难得见到这样的科技应用发,而今只时隔数年,沈阳都已经有了这样的进步,更何况是上海。

中国的进展神速,欣赏!

赞!!!

而马来西亚,我两个月前才到一家大连锁餐厅“海外天”用餐,还没发觉应用这个方法,反而是那就是的用纸书写,不知要到什么时候才会有所改进呢!

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018