注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马哥

知道我是谁,就不用问我是谁;不知我是谁,又何必问我是谁!

 
 
 

日志

 
 

人类最怕的就是寂寞  

2011-11-17 23:16:13|  分类: 心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古有名训,“酒逢知己千杯少,话不投机半句多。”而现今世界又有面子书(Facebook)等社交网站,这些社交网站之所以这么受欢迎主要就因为“知己难寻”,难怪古人也有言,“相识满天下,知心有几人”。

想想我们在社交网上认识的朋友有几人,再想想者么多相识的人中,又有多少个是我们真正认识、了解而又了解我们的人?真的,不多。

每个人内心都有一些想要和人分享的东西,如果身边认识的亲友不能和我们的想法吻合,我们不会多说,然而不说给人听,内心又深感寂寞,所以过去网络上就流行博客(又称部落客),让我们可以将内心所想透过文字与“人”分享,当然,要将内心所想现之以文字,不简单,所以办得到的人不多;另外,就算我们写了,以博客展现,不一定可以得到别人的回应,经过一段日子,我们可能会怀疑自己所写的是否有人看。如果没人看,那当然又解决不了“寂寞”的心。

社交网,为什么成功?原因就在于每个人都可以写,就算是一个笑脸,也都可能得到别人的回应,网站所提供的“赞”更是出神入化的化解了那颗寂寞的心,所以,每个人都趋之若鹜。

事实上,当我们想深一层,人与人之间的交往,很多时候问题就处在“寂寞的心”。

因为寂寞的心,我们交朋友,

因为寂寞的心,我们爱上了某一个人,

因为寂寞的心,我们努力向上,

因为寂寞的心,我们成家立业,

因为寂寞的心,我们爱上他人,

因为寂寞的心,朋友说,“你不了解我。”

一切都是因为那一棵寂寞的心。

“寂寞的心”,简单的四个字,可是这四个字所包含的内容则太多太多了,然而再多的内容,也都只代表了一点,那就是你的朋友体会不到你的想法、看法和做法。

夫妇之间又何尝不是如此,所以,如果想要婚姻长期保持在恩爱的阶段,那彼此必须常常努力拥有共同的思想,只有相同的想法,才会让彼此之间保持共同的话题,也才能够让感情历久常新。

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018