注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马哥

知道我是谁,就不用问我是谁;不知我是谁,又何必问我是谁!

 
 
 

日志

 
 

2011年11月15日 - 她所做的第一道娘惹菜  

2011-11-16 17:40:15|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前些日子,听到凤玲说她想看看新加坡制作的【小娘惹】电影,碰巧某日收拾电视光碟抽屉是发觉原来我有一套【小娘惹】,所以拿了和她一同观赏,结果她被剧情吸引了,连续的观赏全片,我反而最后得另外寻找时间自行观赏。

看了【小娘惹】,一直以来爱吃爱煮的凤玲开始技痒,不知何时前往买了一本【南方娘惹菜】的烹饪书籍,开始动手尝试烹煮娘惹菜,这一来,我有有食福了。

乘着我下了柬埔寨团,15日没事变美食, 凤玲下厨煮了第一道娘惹食品【香料豆酱花肉】(Babi Pongteh),因为在【小娘惹】一片里这一道菜被提起了无数次,当然就成了他的首选啦。

由于我们只有两人在家,分量吃不了太多,所以只准备了一份Babi Pongteh,另外也配了一碟新鲜蔬菜,以下相片就是我们15日的晚餐了。

20111115262 

这一碟Babi Pongteh看起来颜色偏黑,但味道却非常鲜美,根据凤玲的经验,她将在下一回尝试时采用颜色较黄的豆酱,同时减少黑酱油的分量,或许同时增加酱清分量调味。以下这一张就是这一道Babi Pongteh的庐山真面目了。

20111115264

欣赏凤玲对于量的掌控,只有两人,一肉一菜再加一碟辣椒和两碗杂粮饭,刚刚好吃饱,又不会撑着,解决后的餐具就如下图:

 20111115266

欣赏了凤玲的手艺,当然没忘了她所学习的对象,用手机拍下如下:

20111115267

20111115268

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018