注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马哥

知道我是谁,就不用问我是谁;不知我是谁,又何必问我是谁!

 
 
 

日志

 
 

2011年11月14日 - 最终送走了六天的柬埔寨团  

2011-11-16 16:07:55|  分类: 我是导游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由新加坡回来马来西亚是11月2日,由于新加坡导游知道客人在马来西亚前两站不购物,觉得带他们前往新加坡购物站压力太大,所以决定在征得领队同意之后不跑站,由于导游本身是旅社老板,所以可以决定不去。当然,据她说,她从不卖零团费的团队,所以从不接中国团,也就因此,她才可以决定不前往购物站。

因为新加坡不“跑站”,所以提早回到马来西亚,在车上尝试替新加坡方面解说为什么我们在新加坡的时间很赶是由于圣淘沙景点时间定得太密,以新加坡人的速度以及团员人数,一般都很相当悠闲,但由于我们团队人数多,而且柬埔寨步行速度相对较慢,所以才会有些太赶的感觉。这一说法,基本得到所有团员的赞同。

12号午餐时到了马六甲才在肥李餐厅用餐,接着前往Putrajaya(布城)参观,同时进入布城回教堂以了解其内部设计。参观布城完毕,我们继续前往KLCC(双峰塔)参观,由于客人长途跋涉,决定第二天才带他们拍照留念。

这一天,路上时间很长,所以得以向客人详细解说所有著名本地土产,这也形成了客人第二天上午(14号)进入本地土产店的突破性成绩。

14号,上午先逛土产店,然后游览吉隆坡市景及购买巧克力,午餐前带大家到双峰塔拍照留念,然后才前往享用泰式午餐。午餐后,车载大家到Sunway Lagoon。可惜天不作美,下雨了,所以大家还没玩任何游戏就决定进入购物中心逛了。

晚餐安排于Jalan Raja Laut的Oldtown用Nasi Lemak,只有几个人非常喜欢这口味,其他的则觉得口味太杂、太重,所以在回酒店的路上又为他们解说茨厂街的几样著名美食,告诉他们如果夜间有时间,可以到酒店外边尝试“生虾云吞”。

除了最后两站购物不错,这一团也买了很多相片,但由于最后一天前往机场路上才拿到相片,我只好用我的手机将他们的相片翻拍以作纪念,原因是这一团客人给我相当高的“亲切感”。

20111114259

当客人分手时,除了领队按照公司所给的小费以外,客人还另外自付更多的小费交给我和司机,而且是人人有份,可以很明确的让我们体会到他们对我们服务的认同,而且也进一步显示了他们确实是富有经验的旅游者。这也就是”出外观光,为国争光“的真正体现吧!

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018