注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马哥

知道我是谁,就不用问我是谁;不知我是谁,又何必问我是谁!

 
 
 

日志

 
 

2011年11月11日 - 晴/雨 新加坡游  

2011-11-14 14:21:37|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午在柔佛New York酒店早餐,八点半如常离开酒店,一路前往新加坡,在靠近第二通道时,公司里负责柬埔寨团的Christy来了个电话问我能不能协助给司机新加坡币增值Autopass,我告知她我身上没有新币,同时问她是否要我用马币兑换,然后向公司报销马币,她告诉我她将确查,之后再给我答复。结果是,她没再联系我。

接到以上的电话后,不久又接到了新加坡导游Siew Kim的来电,说她赶不及到Tuas来接团,要我协助将团队带到Merlion,我问了司机,他告诉我没去过Merlion,幸亏我手机拥有GPS卫星定位系统,而且不需要上网就可使用,所以借助GPS的帮助成功的将司机带到了Merlion鱼尾狮处,那是,司机才告诉我他知道多数车停在哪儿,所以成功的到达了停车位置,与新加坡导游会合。

在这儿,新加坡导游让客人到鱼尾狮广场自由拍照约三十分钟,我当然也乘此机会拍了一些周边的景色,以下这三张是新加坡的国家歌剧院,据导游说,造价新币六个亿,原设计是以歌唱用的麦克风为造型,然而建好后样子不像,反倒像黄梨或榴莲,所以新加坡人一般都会说,去“黄梨”看歌剧。

 20111111248 20111111249

20111111251

这附近另外一座设计比较特别的建筑有如下图,导游只简单的做以下这些简介,“这建筑共有三栋,上头顶着的是一艘船,建造速度特快,基本上每四天就增加一层。”

SANY0002

至于鱼尾狮,印象中早期的鱼尾狮广场就只有这一只小只的“喷水池”,但后期增加了面向河面,将水喷向河里的更大型鱼尾狮像,另外还加了个摄影平台,可以让游客在一个好位置拍张好相片。坦白说,个人认为新加坡旅游在这一点上搞得比马来西亚好得多,同样的景点,赚取了游客的金钱后一般都会有一部分回馈投资于景点,提高景点价值;反观马来西亚旅游发展当局,每年花大量的金钱于旅游业,但唯一做的就是安排各种不同的广告,将钱付给广告商(有些人说这些钱有大部分回归到某人的口袋里),大打广告,但景点的提升工作却从来不被看重。

20111111250  SANY0001

参观完鱼尾狮广场,团队被带往蒙古烧烤式餐厅用餐;用餐毕,天不作美的竟下起了大雨,所以乘车远眺Clark Quay,没有下车,而雨中无法参观景点,导游乘机会带客人到一家名为【Ms. Tan’s】的纪念品店购物。

这儿购物,不论客人有买与否,司机先得新币三十元停车费,而客人花了大约20分钟购物,最终导游收到了新币5元的回佣交给领队。

20111111252

购物完毕,参观植物园,我记得很多过往的团队都是参观飞禽公园的,现在竟然改为参观植物园,当然,由于植物园免入门费,团费也就自然的跟着降低吧!无论如何,植物园中景色还行,但因为是跟着团队,无法慢慢欣赏,只能走马看花的拍了以下这一些相片:

SANY0014 SANY0003

SANY0004 SANY0005

SANY0006 SANY0007

SANY0008 SANY0009

SANY0010 SANY0011

SANY0012 SANY0013

参观了植物园,接着前往新加坡的花柏山(Mount Faber),虽然成为山,但其实就只有105米高的一个小山岭,当然,新加坡最高的山有150米海拔,所以这一座也不算矮了(嘻嘻)。到这儿有两个原因,一是让大家知道这是前往圣淘沙缆车的起始点,再者也借助于这“高山”让大家一览新加坡市景,我既然成为旅客,当然也不落后人的在这儿留影了。

 SANY0015 SANY0016

SANY0017 SANY0018

SANY0019 SANY0020

SANY0021

欣赏了新加坡的市景,接着就到新加坡之旅的主打景点-圣淘沙,旅游大巴是直接载我们到新的环球影城的地下停车场,然后导游就带我们前往参观“环球影城”的“入口”。对呀!我们是参观“环球影城”,不是“到环球影城里游玩”,这间中的费用和时间需求是有很大的分别的,不是吗?

当然,既然参观了,少不了还是的拍照留念的:

 SANY0022 SANY0023

SANY0024 SANY0025

SANY0026 SANY0027

除了参观“环球影城”,我们还参观了“仙鹤”的表演场所呢!

SANY0040 SANY0028

SANY0030 SANY0031

SANY0032 SANY0033

SANY0034 SANY0035

SANY0036 SANY0037

SANY0038 SANY0039

参观了“环球影城”影城一带,当地导游带着大家像逃难一样的乘圣淘沙岛上公车前往“海底世界”,由于每十五个人“海底世界”才提供一个免费的领队票,所以就交由柬埔寨领队带客人进入“海底世界”,我这一回做不了游客,只能和当地导游一同坐在外边喝咖啡等待客人了。

当然如果我还没到过这儿的“海底世界”,我会决定自行买票进去了解了解,但过去已经来过了那么多次,所以这一次就不多花费了,既然没有进去参观,自然无法拍照留念啦。说到拍照留念,这儿还发生了一件趣事,因为在海底世界里有人为游客提供拍照服务,哪儿写明“FREE PHOTOGRAPHY”,所以我很多客人都给他们拍了照,最后到出口是,他们看到相片柜台,就到哪儿去,打算拿回免费拍的照片,但是柜台服务人员告诉他们,需要付钱。

客人们当然很不高兴,向我投诉,结果我的向他们解说,“FREE PHOTOGRAPHY” 的意思是免费拍照,但他们并没有写明“FREE PHOTO”免费提供相片,所以拍照是免费的没错,但拿相片就得付钱呀!听了我的解说,客人才明白了这一个美丽的误会,哈哈!

接着,我们有开始“逃难”赶车子前往晚餐,餐后乘坐单轨电车前往水幕投影表演处。

20111111253 SANY0044

SANY0042 SANY0043

看完表演,回到我们自己的旅游大巴,花了大约四十分钟才回到酒店。

  评论这张
 
阅读(486)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018