注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马哥

知道我是谁,就不用问我是谁;不知我是谁,又何必问我是谁!

 
 
 

日志

 
 

当导游的一个段落  

2010-07-21 22:27:37|  分类: 我是导游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从2003年开始至今,每年带领四十至六十团,开始时是新加坡团,接着中国团,间中也客串带领了一些本地团、学习团、西方团、菲利宾、印尼团、泰国团等等,最后带得最多的当然是越南团和柬埔寨团。今天,又将接待是越南来自岘港的三十位客人,这将是我导游生涯的一个结束吧!

这一团结束,我基本上将不再接团,同时安心的看管自己所开设的联盟店,相信最少得花费半年的时间以便将公司带上轨道吧!每年三百六十五天、每天十二个小时,不简单的任务,但这当然不是我的目标,我的目标是在辛苦了一两年后就可以拥有不在职收入,因为只有不在职收入才可以让我拥有更多的时间来处理其他我感觉更有兴趣的东西。

不在职收入,可能吗?

很多人都会有这样的疑问,但是根据我认真的解读某个市场计划后,发觉确实是可行的;当然,任何成功都的付出代价,开始阶段的努力是不可避免的,而成功就在于看准目标,坚持努力向前。

万事起头难,而且这个社会本就充满了太多负面的反馈,不愿意做的人会为你找出各式各样的理由,因为这些理由给了他们不做的借口,告诉你不是他们不要或做不到,而是社会没有为他们制造环境;另外一些可能认为自己不是不会做或不愿做,但是会从一些周边环境或提起一些被认定的传统看法来指说你的做法不对。今天,不论对与否,我与伙伴都会勇往直前。

内心抱着一个坚持的信念,几年前“跌了一跤”,努力了几年,今天终于可以“再度站起来”,这就是难能可贵的了,至于是非成败,只能留待时间的考验了。

当然,除了负面的“建议”,我也听到了很多“正面的批评”,对于这一些鼓励和批评,马哥在此至于万二分的谢意,就因为有你们的支持,我必须更加努力,这样才不会辜负你们给予我的信心。

今天的团队来自越南岘港,曾经带过相当多哪儿来的团队,成绩都还不错,希望这一团也可以为我的导游生涯画上一个完美的句号。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018