注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马哥

知道我是谁,就不用问我是谁;不知我是谁,又何必问我是谁!

 
 
 

日志

 
 

广告  

2010-07-16 19:38:48|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某日与友人不知何故谈起了广告和骗话的关系。友人说,广告本来就是骗人的,我冲口而出的说了一句,其实广告并没有骗人,骗人的其实是听众自己。

友人不以为然,所以我接着说,“其实广告和骗话有着很大的一个不同处,同时又有一个非常相同的地方,你知道不同在哪里、而相同又在哪里吗?”友人无法回答。

其实,广告和骗话的最大不同处就在于广告中所言的事物其实是有事实根据的,而骗话则不一定会有事实根据;至于两者的相同之处则在于广告和骗话的目的都是要听者接受其说法,从而尝试跟随发言者的步伐,共同前进。为了达到这共同的目的,广告商会尽量将某样产品或服务的好处尽量放大,同时避重就轻的不让其缺点显露出来,在这整个过程中,广告商所抱有的原则是无限放大优点或隐藏缺点,个中所言都必需有根有据,不像“骗话”一般空口白话,不理事实是否如此。

做个比方,市面上所售卖的药物,广告中都一直在强调其有效性,其实从来不提没有任何药物是百分百有效的,广告中也从来不会告诉听众任何药物都可能带有副作用,却常常只说“没有已知的副作用”总而言之,广告是不骗人的,它只不过是一个不断的告诉你某物品或服务的好处而又常常“忘了”提起其缺点的资讯,在接受了这资讯之后,你信了多少,你是否同意资讯所告知的好处而忽略了易经的原理,忘了世间任何事都会有其两面性?如果真是如此,那问题不在于广告而在于你。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018