注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马哥

知道我是谁,就不用问我是谁;不知我是谁,又何必问我是谁!

 
 
 

日志

 
 

美国加州来的越南旅客  

2010-05-16 19:49:33|  分类: 我是导游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前面已经介绍了今天接来了五月第一团的越南团,人数只有十位,等待到下午两点,终于接到了这一团的客人,全是南美洲越侨,有个家庭来自加州。

提起越侨,那是一九七五年南北越内战,大多数南方越民逃离家园,其中有很大的一部分成了马来西亚的越南船民,被安置在马来西亚政府为他们所设的难民营里,后来经过马来西亚政府与许多西方国家洽商,协助将这些无家可归的越南难民送到愿意收留他们的国家;三十年人事几番新,那些当年被收留的难民如今大多都已经衣锦荣归了,虽然有些人士在国外已经跻身名流、也有一部分身处国外中下层社会,但比较今天越南的许多人民,他们总算是幸运的一群。

记得当年我国政府先收留了越南难民,为他们安排了难民营,同时在营中为他们安排学习英语、补习英文,过后,当某国同意收留时将他们送到各国去,那时候的他们在难民营里,不可自由与外界交往,但是在限定的时间里他们可以向难民营一带的外围小贩们购买日常所需,生活还算写意。

据他们告诉我,当他们到了外国,一般上当地政府还会协助他们找工作,如果他们已经有家庭,当地政府有些还会资助他们六个月的时间,而他们必须在六个月里找寻工作;当时的美国社会,找工作相当容易,尤其是一些劳动力的工作一般都没有美国人问津,所以他们找工作都不成问题。

带团接待越侨已经不是第一趟,从中发觉原来当年逃难的人们有很多已经功成名就,能够回到越南、同时出资协助越南的亲友前来马来西亚旅游,生活当然相当不错,回想三十多年前,又有谁会想到今天的结果,但是非常明确的,这一群当时敢于尝试的人们,今天尝到了甜蜜的果实,而那些三心两意、举棋不定,最终没有离开国土的人们,今天就相对的没有了这么一个机会,不是吗?

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018