注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马哥

知道我是谁,就不用问我是谁;不知我是谁,又何必问我是谁!

 
 
 

日志

 
 

北京奥运公园  

2010-05-13 01:41:02|  分类: 我是导游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

配合2008年中国奥运,北京从此多了两座代表性的新建筑物——鸟巢与水立方,奥运后这两座新建筑物也被发展为新的旅游景点,从此,前往北京的旅游团都必须前往参观,而各位北京导游也开始了一句新的口头禅,“不到北京不算到过中国,不进鸟巢不算到过北京。”

所以嘛,这几趟北京之旅,前往奥运公园、进入鸟巢成了不可少的一环。虽然我已经多次到过北京,这一次,同样也的拍照留念吧!

以下这几张摄于2010年4月7日,鸟巢内外。

SANY6811SANY6825SANY6826SANY6828SANY6832SANY6831

接着这几张摄于2010年4月14日。首先是奥运地铁奥运公园站出口处的瓦制围墙,相当具特色。

SANY7840

奥运公园主要走道上的路灯设计为高尔夫球棒。

SANY7846

以下两张是从稍微不同的角度拍摄的鸟巢,在鸟巢左上方有一点红色的物件就是被收起的奥运圣火的火把了。

 SANY7850  SANY7858

鸟巢内观众席后通道,相当特别的灯饰。

SANY7885

事实上,奥运公园的主要走道是北京故宫博物院中轴线北方的延长线,而鸟巢及水立方就分别伫立于这中轴线的东西两方,鸟巢型圆为天,水立方型方为地,代表了中国传统思想的天圆地方,天为阳,位于东方,就如朝日东升;地为阴,位于西方,又像夕阳西下。以下两张相片,我就站在中轴线上,背景就是水立方了。

SANY7896SANY7897

除了鸟巢和水立方,公园内还有一座相当具特色的建筑物——盘古大观酒店,从以下这一张相片,左方最高的建筑顶端设计就像奥运火把,而配合整座建筑,它看来就像是龙头一般,中间三座较宽的建筑为龙身,而接着稍高的一座就代表了龙尾。由以上个相片看来,奥运公园的设计原来还是蕴含了八卦五行的风水元素的。

SANY7901

  评论这张
 
阅读(596)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018