注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马哥

知道我是谁,就不用问我是谁;不知我是谁,又何必问我是谁!

 
 
 

日志

 
 

首次带团海南岛  

2010-03-07 19:04:00|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两天前到出境公司提取工作单,公司里的负责人说,“这一次出团的六位领队可都是公司的精英人选哟!”

听到这个说法,你可有何感想?高兴吗?是的,是该高兴,然而高兴的背后也就告诉了大家这一次带团要嘛就责任重大,再不然嘛就麻烦多多,唯一可能有的好消息是如果团带得好,或许!或许客人感激你的服务而另行付你小费,那你就可能增加一些收入。

经过公司里的负责人解说后,果然,六个团队分两日出发,而且由于机位的不足,无法将客人分配妥当,被迫必须安排其中两位领队比所带的客人提早一天飞往海南岛,而我就是其中一位。我们的客人就必须有其他公司里的职员协助安排办登机手续,希望到时客人在我们解说后可以谅解,那才不会影响行程团队的气氛。

今天凌晨三点就起身,赶到吉隆坡国际机场的廉价终站办理亚洲航空的登记手续。有两个团队同样是今天出发,所以我和另外一位提早前往的领队就在机场协助另外两位领队,而碰巧这两团里各有一位行动不便的人士,我们就协助推轮椅载行动不便的人士。我在协助那位行动不便的人时,听他提起,原来他的脚是在四年前旅途中的一次意外,旅游车子车祸而受伤,他的太太也是在那场车祸中去世,除了向他表示歉意意外,真不知如何安慰他;反而是他提起经过那场车祸以后,他的脚一直到今天都不能站得太久,所以才不得依靠轮椅行走比较远的路途,他也提起交通意外是命运的安排,无法避免,也不能怪罪任何人,在他太太去世后,他目前娶了现任太太,远行时就协助他推轮椅。说真的,真佩服他的乐天知命和坚强。

原本在公司里讲解时说明我将会跟随另一位男领队的团队,而另一位提早前来的女领队将跟随也是女生的另一位领队的团,夜晚我们就与相关领队同房,可是今天才发觉这两位带团的领队所带的团队在抵达后就驱车到文昌,并不住在海口,我们两人明天还得回到海口机场接团,所以不可能跟随他们的团队,因此不得不联系马来西亚出境公司重新安排,要海南地接社另行安排入住酒店,也就因为这样才入住了海口的这一家三星级国宾酒店。说是三星,酒店设施不错,但房中桌面好多尘埃,客房保养好差。所幸房中有宽带服务,所以今天下午就在网上查资料,同时写了些电邮和发表了一些帖文。

海南岛位于中国最南端,与越南相对,也与美国的夏威夷处于相近的纬度,是中国仅次于台湾的第二大岛,海南岛面积三万三千多平方米,其省会城市就是今天我们飞抵的海口市。

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018