注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马哥

知道我是谁,就不用问我是谁;不知我是谁,又何必问我是谁!

 
 
 

日志

 
 

称呼她darling,就那么简单  

2010-12-11 16:04:03|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开店至今,认识了不少新朋友,由于习惯上我们互称Darling,有些新朋友开始问起,想了解我们为什么这么浪漫。

事实上,浪漫的背后是有一些小典故的的。

记得刚认识她不久,一次谈天时提起了各自的往事,而那天又碰巧心情特佳,有一霎那的感动,冲口而出的叫她Darling,她听了后,很自然的就向我提起了小时侯的故事。

她的名字有个“玲”字,家中排行老大,而当时住在华人新村,新村中也有一些其他的人名叫“玲”,所以习惯上母亲都叫她“大玲”,“大玲”、“大玲”的就这么的称呼了好几年,一直到后来她远离家乡、踏入社会,这个称呼法才有了改变。

那一天的一丝感动,加上她内心中久违了的“大玲”,Darling这一个称呼就自然的成为了我们之间互唤的贴切用词了。

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018