注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马哥

知道我是谁,就不用问我是谁;不知我是谁,又何必问我是谁!

 
 
 

日志

 
 

地中海贫血症 - 是因还是果(二)  

2010-01-29 01:06:58|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于今日需要早起以便赶往柔佛州接团,昨夜是在赶时间的情况之下完成了前一篇帖文,今天发觉当时遗漏了最后一段相当重要的观点没列明,所以今天再一次就这一个课题再贴一章。

前篇有提到老二是在检验疟疾(蚊症)的验血过程中才发觉血液异常,而后是在痊愈不久后重新验血才发觉血红蛋白的其中一个蛋白链异常而被断定为“地中海贫血症”。事实上我在检查资料的当儿曾留意到一些医学研究曾提起“地中海贫血症患者在面对疟疾时相对于正常人痊愈得更快,同时因疟疾而不治的死亡率也相对较低。”忽然灵机一动,心想究竟孰是因、熟是果?是地中海贫血症患者对于疟疾病症的康复能力较强,还是原本原本正常的人因为受到了疟疾影响而令到其血液血红蛋白的改变,最终被断定为地中海贫血症患者?

以上这一个想法暂时无法深入研究,只能先行短暂记录于此,希望日后能够在自行的调理试验后的成绩里找到一些方向。

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018